1490
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Распространяется ли закон ВОВ на участников боевых действий?

Категория:  Архив

Каждая категория ветеранов пользуется льготами, которые прописаны в Федеральном законодательстве. Для каждой категории – отдельная статья. Так, например, ветеран боевых действий, который получил инвалидность во время прохождения воинской службы, по основным льготам приравнивается к ветеранам Великой Отечественной войны. Однако проезд в городском пассажирском транспорте у участника боевых действий будет ограничен 30 поездками в месяц, в отличие от ветерана Великой Отечественной войны, который пользуется правом бесплатного проезда.

Как нам пояснили в министерстве труда и соцразвития, ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупируемых территориях СССР, либо награждённые орденами или медалями СССР за службу самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Категория лиц, которая отнесена к ветеранам боевых действий, установлена статьёй 3 ФЗ «О ветеранах». Меры социальной поддержки, установленные ветеранам боевых действий, предоставляются в соответствии со статьями 14,15,17, 19 и 20 ФЗ «О ветеранах».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах