aif.ru counter
155
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какой прожиточный минимум для пенсионера?

Категория:  Архив

Прожиточный минимум для пенсионера в Омске, независимо от того, является он инвалидом или нет, составляет 4170 рублей.

Как рассказали нам в отделении ПФ по Омской области, инвалиды имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которая устанавливается независимо от факта работа. С 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит не из двух частей, как ранее, а из трёх и включает в себя:

- обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами питания для детей-инвалидов (лекарства);

- предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение;

- оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно (проезд);

Гражданам предоставлено право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или денежную компенсацию этих услуг. Если человек отказывается от получения данных услуг, то приостанавливается право на её получение в натуральной форме, ежемесячная денежная выплата начисляется с учётом волеизъявления гражданина. 

Граждане, которые получают социальные услуги в натуральной форме, из состава начисленной ЕДВ удерживается сумма средств, которая направляется на оплату представления набора социальных услуг.

С 1 апреля 2011 года в результате индексации на 6,5% размер ежемесячной денежной выплаты инвалида второй группы составил – 1808,80 рублей, в том числе стоимость набора соцуслуг – 750,83 рубля (лекарства – 578,30 рублей); санаторно-курортное лечение – 89,46 рублей; проезд – 83,07 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах