267

Взрывная блондинка убивает всех. Омичи побывали на предпремьерном показе

«Взрывная блондинка» - шпионский триллер, снятый по комиксам, или, как красиво его называют в Интернете, графическому роману Энтони Джонстада «Самый холодный город» режиссёром  Дэвидом Литчем.

Омичам его показали накануне в кинотеатре «Слава».

Берлин западный и восточный

Действие разворачивается в Берлине 1989 года в последние дни перед падением Берлинской стены, где свои интересы имеют шпионы СССР, Британии и США. В этот момент здесь убивают шпиона под прикрытием, владеющего чрезвычайно ценной для всех стран информацией – списком всех агентов, работающих в регионе. Среди них есть и сведения о двойном агенте, за которой охотятся и русские, и немцы, и англичане и даже американцы.    Информация «уплывает», и за ней отправляют охотиться одного из лучших агентов МИ6  Лоррейн Бротон (Шарлиз Терон). Взрывная блондинка владеет приёмами рукопашного боя, всеми видами оружия и русским языком. «Тебе это всё пригодится», - напутствуют её руководители, отправляя в Берлин.

Фильм построен по принципу обратного порядка, когда уже вернувшаяся после всех своих немецких приключений Лоррейн рассказывает, как она с другим агентом МИ6, руководителем немецкого подполья  брутальным красавчиком Дэвидом Персивалем ( Джеймс Макэвой),  пыталась спасти ценного агента «Штази» по кличке Бинокль, как на её пути встретилась французский агент Сандрина (София Бутелла), как злые русские (разумеется, непременно страшные, грязные, волосатые и бородатые) пытались её уничтожить, но она одна и почти без оружия справилась то с двумя, то пятью, а то и сразу с десятью мужчинами.

Ещё интересно, что шпионы (профессия обязывает!) только и делают, что ходят из Восточного Берлина в Западный и наоборот. Причём как официальными путями, так и через подземные коммуникации, которые, видимо никто не охраняет (хотя в это слабо верится). Сверху на каждом углу злые советские солдаты с собаками, внизу - никого. Если бы так и было на самом деле, восточные немцы, пожалуй, давно бы все в западную часть Берлина сбежали. А они зачем-то стену хотели снести и на пограничные кордоны рвались, глупые - про канализацию не догадывались, видимо. Про неё только шпионы знали.

Кто умней

Разумеется, в конце, как и положено в американских фильмах, самыми умными оказываются именно агенты США, оставив с носом и англичан, и русских. А тот самый двойной агент, за которым так охотятся все страны, оказывается даже тройным – и, конечно же, американским.

В общем и целом, боевик неплохой. Но, конечно, советские агенты изображены в худших традициях «Красной жары» - чуть ли не в шапках-ушанках со звездой.  И сцены драк, где женщина в одиночку справляется с кучей накачанных мужиков, тоже, конечно, выглядят, мягко говоря, неправдоподобно. Зато хороша Шарлиз Терон, которая расправляется с противниками под музыку Джорджа Майкла. Фильм динамичный, поэтому два часа проходят незаметно. Любителям шпионских боевиков он наверняка понравится.

Возрастное ограничение 18+.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах