54

Мэр Каннов уверен, что про омичей узнают во всём мире

Сюжет Омск в Каннах
Фото Дмитрия Верхоробного

Омск, 24 августа – АиФ-Омск. Каждый год один из регионов России отправляет во Францию творческий десант, который и удивляет своими талантами европейскую публику. Честь представлять культуру нашей страны в этом году выпала Омской области. В течение пяти дней омские артисты будут петь, танцевать, а также рассказывать французам об  особенностях сибирского края.

Материалы о подготовке омичей к Каннам читайте здесь >>>

Накануне открытия фестиваля, мэр города Канны Бернар Брошан устроил в администрации традиционный торжественный приём. Среди вип-гостей были представители Омской области – губернатор Виктор Назаров, министр культуры Виктор Лапухин и сенатор Андрей Голушко, а также министр культуры РФ Владимир Мединский, режиссёр Никита Михалков с супругой Татьяной Михалковой, актёры Дмитрий Дюжев и Сергей Безруков.

– В последнюю неделю августа, за день до освобождения Канн от фашистских оккупантов, мы открываем этот фестиваль, ставший символом нашего города. За год в Каннах проходит более 800 мероприятий и все они в дальнейшем становятся известными в мире. Я уверен, что Омск известен не только в России, но и во многих других странах. Думаю, скоро вас будут знать во всём мире.

Фото Дмитрия Верхоробного

– Для нас очень почётно оказаться в Каннах и показывать культуру России и Сибири во всей её красе, – отмечает Виктор Назаров. – Хотя решение приехать в Канны в качестве гостей такого мероприятия было довольно спонтанным, оно появилось год назад, когда я встретился с Бернаром Брошаном. И мне очень важно, как нас будут воспринимать зрители, потому что билетов не хватает. Даже есть лист ожидания, в который люди записываются, если вдруг кто-то сдаст билет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах