aif.ru counter
41

В День города омичей отправят на поиски сновидений

Сюжет День города 2013

Омск, 2 августа – АиФ-Омск. Шесть авторов из городского фотоклуба «Со-Бытие» – Анастасия Макаренко, Мария Рыбка, Юлия Мельниченко, Наталья Бондаренко, Мария Водопьянова и Светлана Нардит несколько месяцев разрабатывали тему родного города не как места, где живут люди, а как места, где живут мечты горожан. Отсюда и сюрреалистичное звучание работ и техника, которую выбрали авторы проекта – мультиэкспозиция.

Два уровня изображения в каждой работе - это план объективного обитания и план, обозначающий субъективное видение художника. В создании произведений не использовалась компьютерная обработка.

По информации фотоклуба «Со-Бытие», в работах Анастасии Макаренко и Натальи Бондаренко звучит тема города-сада. Миф о городе-саде, и мечты о саде в пространстве, заполняющемся бетоном и шумом автомобилей. Городские здания в этих фотографиях – места, где цветут сады.

Мария Рыбка совместила пространство города с тяжёлыми водами моря. В своём сюрреалистическом переживании автор вскрывает архаические пласты информации: Омск стоит там, где некогда было дно океана, Омск – город, где в качестве верховного правителя России временно был адмирал Колчак. Море неким фантомом присутствует в городе.

Омск Юлии Мельниченко мог бы стать иллюстрацией к «Саду расходящихся тропок» Борхеса. Светлана Нардит и Мария Водопьянова погружаются в переживания города как места, где прошлое говорит через современность, а новое превращается в историю. Выставка «Город в поисках сновидений» продолжит свою работу до 15 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах