45

Омичи научили итальянцев праздновать Старый Новый год

Фото Пресс-службы Министерства культуры Омской области

Омск, 22 января – АиФ-Омск. Форум прошел в рамках проекта факультета культуры и искусств Омского государственного университета имени Достоевского «Международные ART-диалоги».

В фестивале приняли участие преподаватели и студенты факультета: фольклорный ансамбль кафедры хорового дирижирования и сольного пения совместно с группой ансамбля «Звонница» Государственного центра народного творчества .

На открытии фестиваля в зале городского «Культурного центра» фольклорный ансамбль «Звонница» исполнил песни Сибири и других регионов России. Самым запоминающимся мероприятием стало празднование русского Старого Нового года 13 января. Праздник вели Дед Мороз со Снегурочкой, в этот вечер выступили сибирские исполнители, а закончилось все русским застольем. В ответ гостеприимные итальянцы организовали для делегации из Омска экскурсии по Милану, Венеции и Вероне.

По данным Министерства культуры Омской области, публика восторженно принимала омские коллективы, и у итальянской стороны возникло желание продолжать творческое сотрудничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах