Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Концертном зале покажут киноленту Чаплина «Огни большого города»

Фильм «Огни большого города» - это закат эпохи немого кино. Картина Чаплина была снята и вышла на экран в 1931 году. В кинематографе к тому времени уже несколько лет существовал звук. Комедия Чаплина стала последней немой кинолентой в творчестве режиссера и первым фильмом, в котором он пробует себя как композитор.

Сегодня московские артисты исполнят музыку Чарли Чаплина к фильму «Огни большого города». Музыкальное произведение будет сопровождать немую киноленту, транслируемую на видеоэкране.

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» расширяет жанровые границы сценического искусства, объединяя музыку, театр, балет, оперу. Как сообщает пресс-служба филармонии, проект «Час Чаплина» в репертуаре Национального филармонического оркестра России – единственная  программа,  соединяющая в концерте музыку и кино. Оркестровая партитура музыки Чаплина была реконструирована в 2004 году американским дирижером и композитором Тимоти Броком. Спустя пять лет на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки, оркестр под руководством Спивакова озвучил немую киноленту «Огни большого города».

Концерт-кинотрансляция «Час Чаплина», который состоится 10 апреля в Концертном зале филармонии, завершит первый омский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах