80

В музее Белова выставка расскажет омичам о любви

«Все начинается с любви!..» - очередной итог творчества мастера. Кудашкин Юрий Валентинович - по образованию горный инженер, по пристрастию - альпинист, мастер спорта СССР, инструктор, по любимому занятию - корнепластик. Оригинальный художник пластики природных форм проживает в настоящее время в Омске.

Переехав из Киргизии в Омск в 1986 году, Юрий Валентинович привозит с собой несколько кусков арчи (альпийский можжевельник, местное название - арча), несколько первых изделий из нее. Омская земля скромнее Киргизских гор, но и здесь есть из чего творить. Киргизская арча, омская береза, верба, тополь, клен представлены на выставке в различных изделиях размерами от нескольких сантиметров, до метра.

По информации министерства культуры Омской области, творчество художника отмечено дипломами и благодарностями Сибирского культурного центра,  домом - музеем Кондратия Белова, областным домом русского фольклора и ремесел,  Домом художника.  Одним из первых, заметил его и пригласил к совместному участию в выставке, известный художник Ростислав Федорович Черепанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах