Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Концертном зале прозвучат латиноамериканские мелодии

Фото: Пресс-службы министерства культуры Омской области

В авторском проекте руководителя оркестра Вениамина Ренкончинского артисты совершат путешествие в глубины страстных латиноамериканских мелодий во главе с маэстро Энхэ из Екатеринбурга. Сопровождать выступления артистов будут познавательные комментарии музыковеда Эльвиры Архангельской.

Программа Камерного оркестра, посвященная творчеству латиноамериканского композитора Пьяцоллы, вызывает у омичей большой интерес. Его произведения прозвучат в первом отделении концерта. Из его сочинений музыканты исполнят милонгу «Смерть ангела», танго «Oblivion» («Забвение»), «Утро в порту» (или «Лето» из «Времен года в Буэнос-Айрэсе») и Концерт для бандонеона с оркестром «Аконкагуа». Бандонеон в концерте заменит баян, солировать на котором будет лауреат международного конкурса Сергей Козубенко.

Аргентинский композитор в своих произведениях дал возможность проявить себя многим инструментам. По сообщению министерства культуры Омской области, в программе «Аромат танго» звучание струнного оркестра дополнят арфа, рояль, сопрано-саксофон, ударные, баян. Второе отделение познакомит слушателей с музыкой танго других композиторов из разных стран. Прозвучит испанское танго Исаака Альбениса, популярное мексиканское танго «Besame mucho» («Целуй меня крепче») Консуэлло Веласкес, русская версия танго «Утомленное солнце» Ежи Петербургского и знаменитое аргентинское El Choclo («Эль Чокло») Анхеля Виллольдо.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах