38

Знаменитый дирижёр Мариус Стравинский выступит в Концертном зале

Дирижер Мариус Стравинский и виолончелист Евгений Тонха  –  два ярких молодых таланта. На одной сцене их впервые объединит выступление с Омским академическим симфоническим оркестром. 18 ноября в 18.30 в Концертном зале филармонии они представят слушателям программу «Жизнь героя», сообщает пресс-служба регионального Минкультуры.

Эта программа открывает абонементную серию концертов «Вечера с большим оркестром». В каждом из них за дирижерским пультом Омского  симфонического оркестра выступит приглашенный маэстро. «Испанский вечер», который состоится в январе, подарит встречу с  Сесаром Альваресом, а «Вечер для гобоя с оркестром» в апреле – с Александром Скульским. 

Настроение всего вечера задаст симфоническая  поэма «Жизнь героя» Р. Штрауса. «Через борьбу — к внутреннему совершенству, добытому ценой горьких отречений», – так охарактеризовал содержание музыкального полотна сам композитор. «Это необыкновенное произведение, полное героического опьянения! Скрипка, солируя как в концерте, выражает соблазны, кокетство. Пронзительные трубы зовут в бой... Это самая изумительная битва, когда-либо изображенная в музыке!» – писал о творении Штрауса известный писатель и ученый-музыковед Ромен Роллан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах