21

В субботу в Органном зале пройдёт первый концерт сезона

Александр Титов – представитель казанской органной школы, ученик народного артиста России и Республики Татарстан, профессора Рубина Абдуллина. В 1982 году, окончив с отличием Казанскую государственную консерваторию по классу органа и фортепиано, музыкант стал солистом и органным мастером Ульяновской филармонии. За плечами артиста – стажировки в Германии, Швеции и Швейцарии. Александр Титов – лауреат I Всероссийского конкурса органистов в Москве.

Как сообщает министерство культуры, сегодня в репертуаре исполнителя – все сочинения для органа И.С. Баха, а это почти 17 часов музыки. Гастроли артиста регулярно проходят в городах России и Германии. Кроме того, органист играет в Евангелической лютеранской церкви св. Марии в Ульяновске.

По мнению критиков, Титову хорошо удаются монументальные полотна. Поэтому в предстоящем концерте в Омске особенно интересной обещает быть хоральная фантазия «Как прелестно светит утренняя звезда» М. Регера. В программу музыкального вечера также вошли сочинения И.С. Баха, Ф. Петерса, Ф. Мендельсона, И. Брамса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах