Примерное время чтения: 2 минуты
40

Вернувшийся из Европы омский народный хор даст концерт

Вернувшись после успешных зарубежных гастролей по городам Европы, Омский русский народный хор рад приветствовать зрителей на открытии нового сезона. Два воскресенья подряд - 25 сентября и 2 октября - в 17.00 на сцене Концертного зала филармонии артисты будут представлять необъятные «Сибирские просторы».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, «Сибирские просторы» – это 11 увлекательных оригинальных номеров в первом отделении и 10 – во втором. Концертная программа отражает истинно сибирский колорит. Это видно уже по названиям песенно-инструментальных и вокально-хореографических композиций – «Как за лугом», «Сизой орел», «Узник», «Кари глазоньки» и других. Последняя из них  – русская народная песня  из «золотого фонда» хора. «В репертуар коллектива она вошла в обработке основательницы Омского хора Елены Калугиной.

В концерте также прозвучит не исполнявшаяся около 50-ти лет мужская песня «Не быть мне в той стране родной» с сольным участием трех братьев Подворных. Премьерами станут: сибирская плясовая песня «Мать родила, говорила», эпическая солдатская «Калинушка» и пьеса для оркестра «Матаня».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах