Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Северном театре репетируют «Ночную повесть»

В Омском государственном Северном драматическом театре имени М.А. Ульянова начались репетиции спектакля «Ночная повесть» по пьесе Кшиштофа Хоинского.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, постановку осуществляет Сергей Ражук - педагог, актер, режиссер из Санкт-Петербурга. В 1980–1990 годы С. Ражук ставил спектакли в драматических театрах Ленинграда, Красноярска, Омска, Таллина. С 1989 года работает на студии «Ленфильм». Снимается в кино, на ТВ в Санкт-Петербурге и в Москве. Является режиссером и ассистентом режиссёра ряда известных российских картин.

В спектакле задействована вся мужская половина труппы, а женские роли исполнят Ольга Горбунова, Виктория Селютина, Анна Липская и Ирина Маринина.

История начинается на заброшенной туристической базе, где встретились два идеалиста, и волей судеб на эту же турбазу привозят раненого мотоциклиста. Им приходится делать выбор, что важнее: жизнь этого раненого или их собственные жизни? И стоит ли жертвовать собой ради каких-то гуманистических идеалов. А, может быть, пьеса «Ночная повесть» и есть «разговор о смысле жизни»?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах