aif.ru counter
41

В Таре появится памятник Михаилу Ульянову

В целях увековечивания памяти выдающегося артиста театра и кино, Народного артиста СССР, Почетного гражданина Омской области и города Тары Михаила Александровича Ульянова Администрацией Тарского городского поселения начата подготовительная работа по проектированию и последующей установке памятника Ульянову, который планируется установить к его 85-летию - 20 ноября 2012 года в сквере перед зданием Северного драматического театра, носящего имя прославленного земляка.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, по замыслу организаторов, проект должен раскрыть образ Михаила Александровича не только как великого актера, но и истинного патриота своей малой родины. Сам памятник должен органично вписаться в архитектурный ансамбль на театральной площади. Основным материалом для изготовления будущего монумента станет бронза.

Итоги конкурса на лучший проект памятника будут подведены к 1 ноября 2011 года. Победитель получит в награду диплом лауреата конкурса и денежную премию в размере 30 тысяч рублей. Участники, занявшие второе и третье места, получат по 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Проекты и заявки принимаются до 1 октября 2011 года в здании мэрии, по адресу: г. Тара, ул. Советская, 23А (секретарь конкурса Александр Владимирович Молчанов). Телефон для справок: 8 (381 71)2-31-59.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах