aif.ru counter
111

Гармонисты Омска объединились

9 октября в 18.00 в ДК «Железнодорожник» презентуют новый проект – объединение гармонистов города Омска. Коллектив появился благодаря съёмкам телевизионной программы «Играй, гармонь!», которые проходили в нашем городе с 30 июля по 1 августа 2010 года с участием заслуженной артистки России Анастасии и Захара Заволокиных. Это мероприятие вдохновило сибирских самородков на создание в Омске творческого объединения гармонистов и любителей народной песни. Эту идею поддержали и в департаменте культуры.

Участниками творческого объединения стали 11 гармонистов – энтузиастов, которые являются носителями традиционных наигрышей на гармони. Само действие будет проходить в русской горнице, где гостей встретит хозяюшка, которая с шутками и прибаутками расскажет об участниках проекта и даст возможность каждому показать свое мастерство игры на гармони.

На помощь гармонистам придут и носительницы другого направления русского национального фольклора, – частушецницы Лидия Плахина и Зоя Балуева. Гостями такого театра сможет стать любой желающий. Можно будет поиграть на народных инструментах совместно с гармонистами, поплясать, исполнить яркую самобытную частушку…

Мероприятие будет сопровождаться также выставкой народного ремесла и предметов быта. Планируется, что результатом проекта станет создание творческого союза жителей города Омска, увлекающихся народным творчеством.

Читайте также Список площадок, где пройдут социальные ярмарки 8-9 октября

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах