29

Музыкальный театр уедет в Томск

Культурная жизнь в Томске бьёт ключом – в городе три драматических театра, большой и малый концертные залы  филармонии и один из лучших в России симфонический оркестр. Поэтому предложение выступить здесь с гастролями, для нашего музыкального театра очень почётно. К тому же, здесь с успехом проходят выступления артистов Государственного академического Мариинского театра, Московской школы современного балета.

В Омском музыкальный театр к предстоящим гастролям стал готовиться заранее - начались дополнительные репетиции, погрузка декораций в фуры и комплектация театральных костюмов и реквизита в кофры.

Коллектив Омского государственного музыкального театра пригласили с 12 музыкальными постановками. Среди которых недавняя премьера музыкальной повести «В мае 45-го…», оперы «Евгений Онегин», «Искатели жемчуга», балеты «Лебединое озеро» и «Бахчисарайский фонтан», оперетта «Белая акация», мюзиклы «Здрасьте! Я ваша тетя» и «Брак по-американски». Не забыли и про маленьких зрителей. В гастрольной афише - мюзикл для детей «Фант! Гав! Гав!». 

Всего в гастрольную поездку отправятся 185 человек – это артисты-вокалисты, полный состав оркестра, хора и балета театра, а также и технические службы Омского государственного музыкального театра.

По словам инициатора гастролей - директора Томской государственной  областной филармонии, заслуженного работника культуры РФ Ольги Лесиной: «Эти гастроли нужны для того, чтобы началось и продолжалось впредь взаимодействие и  развитие творческого содружества двух сибирских городов со столь созвучным названием».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах