52

Мэрил Стрип сыграет саму Маргарет Тэтчер

Как сообщает КиноПоиск, режиссёр мюзикла «Mamma mia!» Филлида Ллойд собирается снимать байопик о премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. Переговоры ведутся с Мэрил Стрип, тогда как в роли супруга «железной леди» может сняться Джим Броудбент.

Проект «Тэтчер» разрабатывается компаниями Pathe и BBC Films. Речь в фильме пойдёт попытке премьер-министра спасти свою карьеру в течение 17 дней до Фолклендского конфликта. Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами в 1982 году закончилась победой англичан и усилила позиции правительства Тэтчер.

Премьер-министр задействовала все военные и дипломатические возможности для восстановления суверенитета Великобритании над островами. Её политика была с одобрением встречена британцами, что заметно укрепило пошатнувшиеся позиции консерваторов и лидерство Тэтчер в партии перед парламентскими выборами 1983 года. Маргарет была избрана на второй срок.

Голливуд тоже пытается внести свою лепту в историю Великобритании: разговоры о кинобиографии Тэтчер ведутся давно. Но только сейчас у фильма есть реальные шансы на осуществление.

Для Мэрил Стрип роль британского премьер-министра может обернуться ещё одним «Оскаром». Маргарет Тэтчер станет самым известным персонажем за карьеру актрисы, которой уже не раз приходилось играть знаменитых женщин.

Филлида Ллойд, снимавшая Стрип в мюзикле по песням квартета ABBA, известна прежде всего как театральный режиссёр. «Mamma mia!» была её дебютом в большом кино и с тех пор Ллойд так и не определилась со своим следующим проектом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах