aif.ru counter
07.05.2010 14:52
18

Омская область показала лучших

1-ое место завоевала делегация из Москвы, 3-е место – команда из Новосибирска. В делегацию Омской области вошли в основном учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры. Они приняли участие практически во всех основных номинациях, предусмотренных играми - фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, аккордеон, гитара, академическое пение, эстрадное пение, народное пение, классический танец.

Как сообщает пресс-служба Министерства Омской области, несмотря на юный возраст участников, они все являются неоднократными лауреатами международных конкурсов.

По итогам игр 2010 года золотая медаль в номинации «Изобразительное искусство» присуждена учащейся Омской детской художественной школе Алине Сырых. Также первое место в номинации «Академическое пение» занял студент Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина Павел Червинский. В номинации «Народное пение» золото досталось учащемуся Омского областного колледжа культуры и искусства Максиму Федулову. Бронзовую медаль в номинации «Скрипка» присудили Анастасии Поповой – учащейся Детской школы искусств им. Ю.И. Янкелевича.

Как сообщает пресс-служба Омской филармонии, в девятых молодежных Дельфийских играх России, проходивших в Московской области со 2 по 7 мая, золотую медаль завоевал омич. Павел Червинский – студент второго курса музыкального училища им. В.Я. Шебалина, и для своего выступления он выбрал песню омского композитора, солиста Омской филармонии Владимира Симонова – «Народ-победитель». Жюри высоко оценило его исполнение и присудило омичу наивысшую оценку.

Отметим, что в конкурсном состязании Дельфийских игр 2010 года приняли участие юные деятели искусств в возрасте от 10 до 25 лет из 78 субъектов РФ одновременно в 10 городах Подмосковья. В этом году конкурс был посвящен знаменательному юбилею – 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и обязательным условием участия в нем стало исполнение произведения на военную тему. Ранее Павел Червинский уже был удостоен нескольких престижных премий, в том числе Гран-при конкурса имени В. Я. Шебалина, первой премии в Новосибирске на конкурсе имени Л.В. Мясниковой. Также на его счету победа на Днях Шопена, которые проходили в Томске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество