aif.ru counter
69

Художник и скульптор выходят на «Диалог-2»

Как сообщает пресс-служба Минкульта,  20 апреля открывается выставка «Диалог-2», завершится она 2 мая.

Этот выставочный проект объединил работы преподавателей факультета искусств ОмГПУ: Андрея Сухарева – графика, члена Союза художников России, доцента кафедры рисунка ОмГПУ, кандидата педагогических наук и Андрея Бородавкина - скульптора, искусствоведа, заведующего кафедрой декоративно-прикладного искусства ОмГПУ.

На выставке будет представлено более 50 графических листов и около 10 скульптурных портретов. Отметим, что Андрей Сухарев участвует в выставках разного уровня. Его графика эскизна, легка, мобильна, узнаваема. Образы художник черпает из окружающей жизни. Ими могут быть обычные предметы, природная среда. Работает Сухарев в технике, которая редко встречается на выставочных площадках – гравюре на картоне.

Андрей Бородавкин впервые показывает свои произведения в выставочном зале Дома художника. Его творчество знакомо по скульптуре бравого солдата Швейка. Кроме того, он создает мемориальные и психологические портреты наших современников. Андрей Бородавкин известен также скульптурными композициями изо льда, которые демонстрировались прошедшей зимой на международной выставке ледяных скульптур в Москве и Санкт-Петербурге и имели большой успех.

Кстати, произведения авторов представлены в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество