aif.ru counter
23.03.2010 20:00
29

Time Warner предложила за активы кинокомпании MGM $1,5 млрд

Как сообщает Lenta.ru, задолженность кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer на данный момент составляет 3,7 миллиарда долларов. Представители MGM подтвердили, что получили несколько заявок на покупку, однако не уточнили, от кого. Предполагается, что заявки на суммы от 1,2 до 1,5 млрд. долларов будут рассмотрены MGM в течение ближайших нескольких недель.

Претендентами на покупку MGM, помимо Time Warner, ранее назывались Access Industries Леонарда Блаватника, Lionsgate, 20th Century Fox и другие компании. Однако по данным CNN, лидером борьбы за киностудию стала именно Time Warner благодаря устойчивому финансовому положению.

Напомним, о том, что руководство MGM рассматривает возможность продажи киностудии, стало известно в конце 2009 года. Покупатель компании получит права на фильмотеку MGM, в которой более 4000 наименований, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде. При этом Time Warner уже владеет правами на фильмы, выпущенные MGM до 1986 года («Бен Гур», «Волшебник страны Оз», «Унесенные ветром»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество