aif.ru counter
260

Саша Васильев: «Наша площадь – это не митинг, а залы на концертах»

Фото: Максима Кармаева

В акустическом режиме сплины работают уже целый год, начиная с концерта в Московском Crocus City Hall.

- В какой-то момент нам с ребятами надоело быть «стадионно-клубной» группой, - рассказал Александр Васильев по приезду в Омск. – Захотелось играть в академических сидящих залах. В них более интеллигентная публика, более камерная атмосфера. Поэтому весь последний год мы ездим по стране с акустической программой. Кстати, с акустикой в вашем Концертном зале всё в порядке! Мы настроили звук в зале так, чтобы кайфово было и зрителям, и нам.

К слову, маленький и подвижный Васильев быстро нашел общий язык с омской публикой. С залом на «ты» с первой минуты – читал политически актуальные стишки, переговаривался с поклонниками, шутил, отворачивался «посовещаться с коллегами», рассказывал забавные истории (в частности о съемках в фильме «Живой»). Васильев и сам очень живой и настоящий. И очень питерский. О Петербурге в этот вечер не только говорили, но и пели.

Александр Васильев – непререкаемый профессионал от русского рока, об этом говорит хотя бы то, как грамотно он составил программу концерта. Здесь прозвучали старые душевные песни, известнейшие хиты, такие как «Остаемся зимовать» и «Мое сердце», а также были презентованы новые треки с альбома, который, по славам лидера группы выйдет в октябре-ноябре этого года.

- Мы записываем новые песни, - объясняет солист группы «Сплин». – Мы уже набрали 21 трек, правда, не во всех них есть тексты. В конце мая мы вернёмся домой и, возможно, осенью вы услышите новый альбом.

Не мог Васильев и не вспомнить (правда, с подачи журналистов) об омской рок-звезде Егоре Летове:

- Он был наиярчайшей фигурой в рок-музыке. Не форматной, не популярной, но с особым даром – искренностью. Это привлекает невероятно. Если человек признавался в любви – то признавался, если посылал...

Имеет он своё особое отношение и к митингам в стране:

- Люди волнуются, они чувствуют, когда что что-то назревает. Конечно, хочется чтобы в стране всё побыстрее успокоилось. Чтобы все каким-то чудесным образом примирились и все вздохнули с облегчением. Мне кажется, это всем уже надоело. Все хотят счастья, радости и на уикенд на шашлыки ездить. А тут приходится выходить на площадь, митинговать… Наша с ребятами площадь – это залы в по всей стране – Омске, Новосибирске, Томске..

…а в завершении концерта весь зал вместе с музыкантами как мантру твердил знаменитую сплиновкую цитату: «Мы будем счастливы теперь и навсегда». И, судя по реакции зала, омичи уже были счастливы оттого, что любимая группа порадовала их долгожданным концертом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах