aif.ru counter
20

В драме прошла премьера рок-баллады

Они встретились 17 лет назад в порту Санта-Крус. Он – Пелегрин, бродячий музыкант. Любит море и путешествия. А ещё, совсем не хочет жениться. Она – юная красавица Эльвира. И, как любая девушка, странствиям по свету предпочитает спокойную семейную жизнь. Они искренне любят друг друга, но остаться вместе им не суждено. Пелегрин уезжает, а Эльвира остаётся на суше с другим мужчиной. У каждого из них своя судьба и свой путь. И они подумать не могли, что спустя 17 лет их дороги встретятся.

Два времени пересекаются на сцене одновременно. Тёплое море, Гавайи, порт Санта-Крус, молодость и песни под гитару. И тут же - бесконечно идущий снег, холодная реальность и воспоминания. Гитара как связующее звено. Два времени попеременно сменяют друг друга. Иногда кажется, что оно и вовсе повёрнуто вверх дном. У героев всё в этой жизни получилось, кроме одного – они хотят любить, жить и дышать полной грудью. 17 лет расставанья – большой срок. Ему нет места в её мыслях и в её настоящей жизни. Но Эльвира до сих пор по ночам выкрикивает имя Пелегрина с такой нежностью, что невольно вызывает ревность законного мужа…

Эта пьеса Макса Фриша была написана 60 лет назад. Сюжет не нов, но актуальности не теряет. Да и как можно потерять интерес к тому, что было дорого, но потеряно навсегда? Если добавить к ностальгическим воспоминаниям изумительный коктейль из музыки, гитарных аккордов и отличной актёрской игры, то получится новый спектакль драмтеатра – рок-баллада «Санта-Крус».

К слову, пьеса Фриша привлекла режиссёра Анну Бабанову вероятностью разного хода жизни. Анна Бабанова решение своего спектакля видит в соединении музыки, пластики и видеопроекции.

Главные роли в премьерном спектакле исполняют народный артист России Валерий Алексеев, заслуженный артист России Александр Гончарук, артисты Владимир Девятков, Екатерина Потапова, Наталья Рыбьякова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество