Водевиль «Беспечный влюблённый» по пьесе Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца» поставили в театре «Галёрка». На прошедшей премьере стало ясно: интерес к теме беззаботной молодости, влюблённости и благородства извечен. И то, что пьеса была написана почти два века назад, значения не имеет. Ведь сердечные волнения знакомы любому.
Сама история стара как мир: богатый откупщик Золотников хочет женить своего не в меру чувствительного сына Сашеньку. Сын, в свою очередь, влюбляется в каждую молодую особу как в последний раз – со всей душой и пылкостью. «Саша добрый, но в голове – ветер, - вздыхает Золотников – старший. – Да и сердце нежное. Как новую юбку увидит, так сразу тает. Каждый день новая влюблённость!».
В Петербурге молодой повеса своим принципам не изменяет: попеременно пленяется то дочкой папенькиной знакомой Дарьи Семёновны – капризной Машенькой, то скромной Настенькой (племянницей Дарьи Семёновны), а то и вовсе повторно теряет голову от своей же бывшей возлюбленной Катеньки. «Опять похорошела!» - виновато разводит руками Саша. Что касается девушек, то все они как на подбор. У первой в голове французские романсы, платья и балы, а в руках неизменная кукла. У второй – благородство души. У третей – непоколебимая уверенность в собственной красоте.
Саша очарован и каждой из них предлагает руку и сердце. Кого он в итоге выберет и с кем будет счастлив? Об этом расскажут и споют актёры театра «Галёрка»: Юрий Гребень, Анна Жукова, Татьяна Майорова, Екатерина Романив, Светлана Романова, Артем Савинов и Даниэль Савинова.
Финал водевиля классический. Яркий, лёгкий и счастливый. Скучать не придётся – танцевальных и вокальных номеров в «Беспечном влюблённом» хватает.
Режиссёр прошедшей премьеры - Кирилл Витько.
Справка:
Граф Владимир Александрович Соллогуб за свою литературную карьеру написал целый ряд повестей, рассказов, стихотворений, но наибольшую известность ему принесли водевили, которые прочно вошли в репертуары русских театров. Каждый из них отличают анекдотический, быстро развивающийся сюжет, увлекательная интрига и неиссякаемая авторская ирония, с которой высмеиваются вечные человеческие пороки и слабости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть