aif.ru counter
2296

Уругвайская дива в русском кокошнике: как Наталия Орейро выступила в Омске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 03/12/2014
Солнечная и жизнерадостная Наталия Орейро посетила Омск.
Солнечная и жизнерадостная Наталия Орейро посетила Омск. © / Ольга Минайло / АиФ

Прошедший 26 ноября концерт Наталии Орейро в Омске показал, что улыбчивую девушку с лёгкой сумасшедшинкой у нас любят ничуть не меньше, чем, к примеру, 15 лет назад.

Правда 15 лет назад никто бы никогда не поверил, что Орейро доберётся до Сибири. Уж слишком невероятной казалась даже сама мысль о том, что звезда латиноамериканских сериалов когда-нибудь объедет половину нашей страны, влюбится в неё до беспамятства и даже запишет несколько песен на русском. Концерты Наталии Орейро в Москве и Петербурге давно стали привычным делом, но на этот раз в гастрольном графике уругвайской барышни оказалось сразу 15 российских городов. Орейро хотела побывать в Сибири, так как эта часть России до сих пор была ей неизвестна. В одном из недавних интервью Наталия Орейро удивилась тому, что в России её ещё помнят и любят. И вот 18 ноября концертный тур «Наша Наташа TOUR 2014» стартовал в Ростове, а 26 ноября гастрольную эстафету принял Омск.

Восторг и ностальгия

Повзрослевшие поклонники актрисы и певицы в каждом городе не просто ждут концерта, но и готовят различные акции. Если в Краснодаре для Орейро устроили «жёлтый флешмоб» и принесли на концерт подсолнухи, то в Омске записали спортивный видеоролик. На крытом манеже стадиона «Красная звезда» поклонники сыграли в футбол, одевшись, как героиня Орейро в сериале «Дикий ангел» в джинсы, футболки и кепки. Для самого концерта творческий актив поклонников подготовил для зрителей в первых рядах белые шары, бумажные снежинки, раздавал плакаты с изображением актрисы и надписями на испанском языке. Правда, концерт в цирке задержали более чем на полчаса, что заставило слегка понервничать зрителей перед закрытыми дверями и от скуки перефотографироваться с «реквизитом» для Нати во всевозможных вариациях.

Фанаты во время ожидания фотографировались с реквизитом. Фото: АиФ / Ольга Минайло

Впрочем, дальнейшее представление началось без всяких лирических отступлений: видеонарезка на экране, пара громких аккордов, яркий свет – через мгновение зрительный зал утонет в смешанных чувствах восторга и ностальгии.

Учим русский  

Феерических многотонных декораций на концерте Наталии Орейро нет. Впрочем, они тут и не нужны. Видеопроектор, подтанцовка и наряды Нати всего этого хватало с лихвой. Ну и, конечно, песни и неиссякаемый поток энергии уругвайской дивы.

Сама концертная программа с ощутимым российским привкусом. Латиноамериканские мелодии Орейро оттанцовывала и в меховой шапке на голове, и в кокошнике, и переодевшись в костюм матрёшки…

Сценические костюмы Нати поражали. Фото: АиФ / Ольга Минайло

К слову, кокошник на ней смотрелся изумительно, а сама она напоминала Настеньку из русских народных сказок.

В кокошнике Наталия смотрелась отлично. Фото: АиФ / Ольга Минайло

Прибавьте сюда бойкую речь Орейро на русском языке, которая не ограничивались стандартным для всех приезжих иностранных звёзд словом «Спасибо!». Частые выступления для российского зрителя заметно расширили словарный запас Нати. «Поцелуи», «хорошо», «Я вас люблю», «ещё?!», «Это мой муж?» (в адрес большого плюшевого медведя, подаренного поклонникамиРед.) – то и дело раздавалось с манежа омского цирка. 

Наталии Орейро поклонники подарили огромного медведя. Фото: АиФ / Ольга Минайло

А ещё не так давно Наталия Орейро записала песню и видеоклип на песню «Me muero de amor» (Я умираю от любви Ред.) на русском языке, который также показывают в рамках гастрольного тура. Правда, сама певица признаёт, что наша фонетика даётся ей с трудом. Поклонники, в свою очередь, активно учат испанский язык – практически все зрители, пришедшие на омский концерт, песни Орейро знали наизусть.

Селфи с Орейро

Омские поклонники Орейро на концерте отличались интеллигентностью и забрать себе на память «кусочек» кумира не пытались. На части певицу не разрывали, правда, одна девушка всё-таки пробилась на манеж через охрану, подарила Нати цветы, после чего не растерялась и сделала с ней селфи на мобильный телефон.

Более терпеливые поклонники сделали с Нати групповое селфи. Фото: АиФ / Ольга Минайло

Остальные поклонники ждали своего звёздного часа. В каждом городе Орейро приглашает к себе на сцену фанатов, с которыми повторяет танцевальную связку, видео которой путешествует по всем социальным сетям.

Омичи выучили танец и станцевали вместе с Нати. Фото: АиФ / Ольга Минайло

На концерте в Омске танец выучил даже молодой человек и пытался с таким же задором танцевать под мелодию из сериала «Дикий ангел». Получалось это у него не столь изящно, как у Орейро, но искренне. После танца не обошлось и без модного нынче селфи. «У меня чуть сердце не остановилось в этот момент!» судорожно вздохнула одна из поклонниц, вернувшись в зрительный зал. 

Танец разучил даже молодой человек. Фото: АиФ / Ольга Минайло

Что касается презентов для звезды, то кроме охапок цветов омичи дарили Орейро картины с её изображением, плюшевых медведей, чебурашек и даже одного грустного зелёного крокодила Гену. С последним певица не расставалась пару-тройку песен.

Несколько песен Орейро исполнила с крокодилом Геной. Фото: АиФ / Ольга Минайло

На десерт прозвучала та самая песня, от которой у поколения 80-хх по коже начинают бегать ностальгические мурашки. Заглавную композицию «Cambio dolor» («Меняю боль» Ред.) из сериала «Дикий ангел» Наталия Орейро поёт с русским припевом. Причём выглядит она в этот момент точно также, как на экранах телевизоров в 90-х годах – в знаменитой красной кепке, футболке и джинсовых шортах. И за всем этим  даже как-то совсем забывается, что Нати в этом году исполнилось 37 лет. Улыбки – они без возраста. Только с лёгкими морщинками в уголках глаз.

Финальную песню Нати исполнила в костюме Чолиты. Фото: АиФ / Ольга Минайло

Кстати, на видеоэкране в финале концерта появилось для многих поклонников обнадёживающая фраза «Увидимся в следующем году!». Можно сказать абсолютно точно, что в Сибири Нати всегда будут ждать. 

Омск посетила с концертом «Дикий ангел» Наталия Орейро | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество