344

Библиотека имени Пушкина приглашает почитать книги ночью

В библиотеке можно было встретить Николая Гоголя.
В библиотеке можно было встретить Николая Гоголя. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 23 марта - АиФ-Омск.

Всероссийская акция «Библионочь-2015» будет проходить в Омске с библиотеке имени А.С. Пушкина 24 апреля.

Омск не отстает от культурного развития страны, и уже в четвёртый раз проводит такую акцию. Как сообщает министерство культуры, в прошлом году любителями ночных чтений и развлечений стали более 5 тысяч омичей.

«Библионочь-2015» станет знаменующим событием нынешнего года литературы. Библиотека имени Пушкина приглашает общительных и интересных людей, маленькие и большие компании, семьи принять участие в этом мероприятии. Омичей ждёт большая развлекательная программа: различные квесты, викторины, мастер-классы, конкурсы и даже подарки. Можно будет погрузиться в разные эпохи, познакомиться с уникальными изданиями из коллекции областной научной библиотеки. А библиотеке имени Пушкина есть чем делиться: она хранит более 3,5 млн экземпляров печатных и электронных изданий.

«Открой дневник – поймай время» – так звучит тема предстоящей всероссийской социально-культурной акции. В связи с этим в библиотеке представят живые литературные, дневниковые свидетельства, которые рассказывают о важных событиях целой страны и нашего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах