Экспозиция, посвящённая творчеству известного мариниста Ивана Айвазовского откроется в музее им. Врубеля 19 сентября.
Омичи увидят картины из собраний Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге и 9 полотен из коллекции омского музея. Такой крупный проект, посвященный русскому художнику, музей им. Врубеля открывает впервые.
В экспозиции представят как пейзажи художника главного морского штаба Ивана Айвазовского, так и полотна, посвященные морским сражениям Крымской и русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Среди экспонатов и модели судов «Новгород», «Ксения», «Великий князь Константин», судовые приборы -- компас, барометр, принадлежавшие великому князю Константину Николаевичу и императору Николаю II.
Морская тема не так далека от нашего города, как может показаться. Музей напомнит своим гостям о том, что Омск был основан по указу Петра I, создателя флота, а столицей России город стал при адмирале Колчаке. Сегодня Омск - шеф подводного крейсера «Омск».
Выставку в музее им. Врубеля приурочили к его 90-летию и двум историческим датам - 300-летию Гангутского сражения 1714 года - первой в истории России морской победы русского флота и 100-летию начала Первой мировой войны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть