aif.ru counter
123

Минкульт «дал добро» на проект Омской крепости

АиФ в Омске № 10 (717) 05/03/2014 Сюжет Реконструкция Омской крепости
Омскую крепость хотят сделать местом культурного отдыха омичей.
Омскую крепость хотят сделать местом культурного отдыха омичей. © / Николай Кривич / АиФ

Омск, 27 февраля - АиФ–Омск. Министерство культуры выделило обещанные средства на реконструкцию Омской крепости. 

26 февраля коллегия Министерства культуры России «дала добро» проект реконструкции Омской крепости. Регион получил на реализацию этого проекта средства в размере 2,6 млрд рублей, как и было обещано. Тем не  менее, концептуальное наполнение развития исторического центра Омска необходимо доработать.

Вчера  проходила коллегия министерства культуры России. На ней глава области Виктор Назаров проект развития Омской крепости представлял . Представители федерального ведомства культуры увидели сборный проект, который основывался на работе группы архитектора Альберта Каримова. Его работа победила на профессиональном конкурсе архитекторов. Он уже был доработан с учетом идей независимых архитекторов. Стоимость проекта рассчитали специалисты организации «Омскгражданпроект». В сравнении с первоначальной она увеличилась на 700 миллионов рублей. Теперь она составляет 2,68 млрд рублей.

Как сообщает портал «Деловой Омск», помимо реконструкции зданий крепости непосредственно , в проект включена реконструкция набережных Иртыша и Оми и автодороги, проходящей вдоль реки.

Планируется, что 20% из названной суммы обеспечат региональный и муниципальный бюджеты, около 2 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета.

Министр культуры России Владимир Мединский поручил дополнительно проработать вопрос о внутреннем наполнении крепости. По слова Андрея Голушко, сенатора Омской области, крепость должна стать местом отдыха омичей. Там должны быть кафе, мастерские, галереи, а не просто еще один музей.

Финансирование этого проекта начнется уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах