aif.ru counter
205

В январе в Омске откроется памятник детям блокадного Ленинграда

Омск, 5 декабря – АиФ-Омск. Фонд культуры «Магия добра» собирает средства на установку памятника детям блокадного Ленинграда, открыть который планируется 18 января 2014 года. 

Памятник будет стоять на перекрестке Маркса и Масленникова, фундамент для него уже готов. Александр Левченко, директор Благотворительного фонда «Магия добра»: «Скульптуру из бронзы доставят в Омск 25 декабря».

Скульптуру спроектировал омский художник Сергей Голованцев. Омичам уже знакомы другие работы его авторства – памятник Достоевскому, Анастасии Ларионовой и Сергею Манякина.  Как сообщает пресс-служба мэрии, скульптор сейчас находится в городе  Жуковском – там находится завод, на котором делают скульптуру. При необходимости он внесет изменения в облик готовой композиции и проконтролирует ее выпуск.

Установка памятника проводится в рамках подготовки к 70-летию Победы.  В годы Великой Отечественной войны в Омск эвакуировали множество жителей Ленинграда. Часть вывезенных в Омск детей, которые потеряли родных и близких во время войны, остались в жить в Сибири. Помочь в установке памятника могут омичи, поддержав проект финансово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах