Примерное время чтения: 2 минуты
276

В регионе расширяют производство по переработке омской рыбы

Омичи съедают почти по 19 кг рыбы в год.
Омичи съедают почти по 19 кг рыбы в год. pixabay.com
Омск, 7 октября - АиФ-Омск.

Производство для переработки рыбы, выращенной в водоёмах Омской области расширяется, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Цех по разделке и переработке достраивают на Крутинском рыбзаводе, работы планируют завершить в следующем месяце. В здании площадью 1,2 тыс. кв. метров устанавливают холодильники, коптильню, бытовки и газовое оборудование. На реконструкцию завода потратили 15 млн рублей. Новые производственные мощности понадобились, чтобы справиться с возросшими объёмами сырья.  

Крутинские предприниматели в 2015 и 2016 году купили рыбопосадочный материал на сумму 11,8 млн рублей на заводе «Бородино». Также за этот период они выловили из озёр почти 800 тонн рыбы и ждут хороший улов пеляди следующем году.

По данным омского минсельхозпрода среднем каждый житель региона съедает 18,9 кг рыбы. В области работают около десяти крупных предприятий, которые производят.

«Мы продвигаем продукцию из ресурсов региона. Предприятия, которые занимаются рыболовством, получают места на ярмарках на льготных условиях. Планируем вплотную заняться маркетингом рыбной продукции, производимой у нас», - говорит Константин Цыпленков, начальник отдела переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах