52

Фермерам, пострадавшим от засухи, на полгода продлят кредиты

Омск, 1 октября – АиФ-Омск. Напомним, что нынешним летом в районах Омской области из-за аномальных климатических условий был введён режим ЧС. Аномальные погодные явления, такие как суховей, почвенная и климатическая засуха, были зафиксированы в 21 районе, включая север области.

Около 340 хозяйств в Омской области полностью остались без урожая. Общая площадь этих посевов - почти 300 тыс. гектаров. Убыток от засухи составил 1,5 млрд. Больше всего не повезло выгоревшему от солнца югу Омской области.

По информации пресс-службы облправительства, региональный Минсельхозпрод решил помочь аграриям, пострадавшим от засухи. В банки будет направлен список заемщиков из числа пострадавших фермеров, нуждающихся в поддержке. Сельхозпроизводители смогут получить отсрочку выплат процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам на период от 6 месяцев до года.

Область также ждёт помощи и от федерального центра. Общая сумма, выделенная на все регионы РФ, пострадавших от засухи, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, составляет 16 млрд рублей. По предварительным данным, федеральная помощь омским аграриям составит примерно 500 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах