Как сообщает пресс-служба облправительства, в первом квартале 2011 года животноводами Омской области произведено 132,9 тыс. тонн молока (102,3%, к уровню первого квартала прошлого года), 45,1 тыс. тонн мяса (100 %), 171,5 млн. штук куриных яиц (101,8 %).
19 районов области увеличили поголовье коров и производство молока. Властями региона была поставлена задача - добиться повсеместного роста продуктивности молочного стада до 4 тыс. кг молока от коровы за год. В целом за 3 месяца в сельскохозяйственных организациях удой на 1 корову составил 797 кг, что на 24 кг больше, чем в прошлом году (103%).
Для создания оптимальных условий развития животноводства требуется дальнейшее укрепление племенной базы в районах области, применение научных методов, расширение сети племенных хозяйств в южной и северной лесостепи.