aif.ru counter
30

В Таврическом районе обнаружили ядовитые вещества

В текущем месяце специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области проводят контрольно-надзорные мероприятия на предмет соблюдения законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, сообщает пресс-служба Управления.

В ходе проверки выяснилось, что в посёлке Новоселецк Таврического района, в бесхозном складе хранится более 6 тонн минеральных удобрений и около 100 кг пестицидов пришедших в негодность и запрещенных для применения, в состав которых входят ртутьорганические пестициды относящиеся к 1 классу опасности.

Хранение препаратов осуществляется ненадлежащим образом, а именно: навалом, мешки разорваны, имеются россыпи пестицидов, двери склада открыты, возможен доступ посторонних лиц, что создает угрозу окружающей среды и здоровью человека.

Администрацию сельского поселения привлекли к административной ответственности и назначили наказание в размере 10 тысяч рублей. Также выдано предписание, обеспечить безопасное хранение запрещенных бесхозяйных пестицидов, до принятия мер по их утилизации. Утилизация пестицидов запланирована на 2011 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах