Как сообщает пресс-служба облправительства, всего собрано 2 млн. 334 тыс. тонн зерна. Это на 234 тыс. тонн больше первоначального прогноза. Урожайность составила 12,4 ц/га. Наивысшая урожайность по области 18 ц/га получена в Марьяновском районе. Самый большой валовой сбор среди муниципальных районов области – 160 тыс. тонн – в Русско-Полянском районе.
1,84 млн. тонн уйдет на собственное потребление Омской области. Таким образом, сельхозпроизводители Омской области смогут продать за пределы региона около 500 тыс. тонн зерна. 60% омского зерна относится к 3 классу с наиболее высоким содержанием клейковины.
Также завершена уборка картофеля и овощей (кроме капусты). Заготовлено 790 тыс. тонн картофеля, что в два раза превышает собственные потребности Омской области.
Заготовлено 280 тыс. тонн овощей, что составляет 100% собственных потребностей Омской области. В настоящее время сельхозпроизводители региона ведут уборку масличных культур.
Читайте также Губернатор потребовал разобраться с незаконными подключениями
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть