Как сообщает ЛентаРу, совет Министров Белоруссии принял госпрограмму ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на период до 2020 года, которая предполагает возвращение в хозяйственный оборот радиационно загрязненных земель зоны отчуждения и её лесов.
Белорусы уже сейчас хотят внедрить специальные технологии, которые минимизируют накопления радионуклидов и позволяют, условно говоря, на грязных землях получать чистую продукцию.
Планируется также распространение промышленного производства на этих территориях, строительство объектов социальной сферы. В правительстве уверены, что за следующие 10 лет эти территории должны вернуться к полноценной жизни.
Хотя, согласно социологическим опросам, большинство белорусов не хотело бы покупать продукты, произведенные в таких районах, а чернобыльские гуманитарные организации считают такие планы правительства поспешными.
Читайте также Россияне зарабатывают на солнечной энергии
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть