В Омской области завершается уборка подсолнечника, к которой по традиционной технологии приступают только с наступлением серьёзных заморозков, сообщает официальный сайт регионального правительства.
Омский подсолнечник идёт на переработку и производство кормов для скота и птицы. С каждым годом повышается спрос на омское подсолнечное масло. В 2015 году произведено 44,2 тыс. тонн растительных нерафинированных масел, что в два раза больше уровня предыдущего года.
«Возделывание и реализация подсолнечника в последние годы становится все более экономически эффективным. Местные фермеры без труда находят покупателей подсолнечника как в Омской области, так и в других регионах. Так, большой популярностью наш подсолнечник пользуется на Алтае», - говорит Николая Дрофа, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.