112

Nismo G-Drive Show: в Омске состоялось главное автомобильное событие

Фото предоставлено организаторами шоу

4 августа омичи стали не только активными участниками празднования 297-летия города, но и зрителями уникального для Омска автомобильного шоу. В самом центре города, на площади у спортивно-концертного комплекса им.Блинова на протяжении всего дня  не смолкали звуки моторов, музыки и радостных возгласов  поклонников автоспорта и всех гостей спортивного праздника. Показательные заезды известных российских и зарубежных пилотов  впервые прошли в Омске. Праздник посетило более 40 тысяч человек. В шоу приняло участие более 30 автомобилей, заправленных топливом нового поколения G-Drive.

На торжественной церемонии открытия мероприятия присутствовал Мэр города Вячеслав Двораковский.

На импровизированной трассе российские пилоты Роман Русинов и Марк Шульжицкий продемонстрировали мастерство вождения гоночными и спортивными автомобилями, а дрифт-шоу Пола Свифта и выступление каскадера Терри Гранта покорили публику своими головокружительными трюками. Все поклонники получили уникальную возможность не только  встретиться с известными гонщиками, но и сфотографироваться с ними и взять автограф.

Компании «Газпром нефть» и Nissan сделали все для того, чтобы  шоу было интересно не только фанатам автоспорта, но и простым горожанам. Насыщенная интерактивная программа, направленная на продвижение активного образа жизни, популяризацию автоспорта и повышение культуры вождения, в течение всего дня проходила параллельно с показательными заездами. На площади рядом со спортивный комплексом работали зоны, где каждый мог найти занятие по душе: прокатиться на картинге,  принять участие  в тест-драйве нового спортивного автомобиля Nissan Juke Nismo, пройти экспресс-курс в Школе безопасного вождения Nismo, изучить и испытать виртуальную трассу на симуляторе в «GT Academy – заправлено G-Drive», а также принять участие в разнообразных розыгрышах и конкурсах от организаторов. Не остались без внимания  и юные зрители. Они  могли также попрактиковаться за рулем мини-автомобиля и познакомиться с правилами поведения на дороге в детской автошколе G-Drive.

В рамках Nismo G-Drive Show также прошел один из отборочных этапов нового сезона «GT Academy – заправлено G-Drive». От всех участников требовалось пройти испытания на гоночном симуляторе, а также тест на физическую подготовку. По результатам в Омске определится финалист, которому предстоит вместе с победителями из других городов встретиться 25 августа в Екатеринбурге, где пройдет финал чемпионата «GT Academy – заправлено G-Drive». Отборочные этапы российского «GT Academy – заправлено G-Drive» пройдут во всех городах Nismo G-Drive Show: 11 августа в Новосибирске, 18 - в Тюмени и 25 - в Екатеринбурге.

Омск стал первым городом, в котором состоялось Nismo-G-Drive Show, и его старт можно без преувеличения назвать успешным. Тысячи зрителей пришли  полюбоваться заездами и увлекательно провести праздничный для города день вместе со своими родными и друзьями. Этим летом еще трем городам предстоит принять автошоу, следующий город – Новосибирск, где мероприятие состоится уже в ближайшее воскресенье, 11 августа.

Праздник в Омске завершился. Но омичи еще долго буду вспоминать все те яркие моменты автомобильного шоу, виртуозные трюки в исполнении известнейших пилотов, и, безусловно, ждать новой встречи с участниками Nismo G-Drive Show.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах