52

Новая модель АВТОВАЗА будет называться Lada Granta

Новый автомобиль, который сойдет с конвейера в Тольятти уже в 2011 году, будет называться LADA GRANTA. Победителем стал Павел Захаров из Красноярска. Об этом в понедельник сообщил пресс-центр автогиганта.

Название GRANTA для LADA 2190 на конкурс красноярец прислал первым.  На Московском международном автосалоне в августе он получит ключи от призового автомобиля LADA Kalina в комплектации «люкс». Павел Захаров будет ездить на юбилейном — 26-миллионном — автомобиле, который сошел с конвейера автозавода сегодня, 9 августа. Это LADA Kalina в комплектации «люкс».

Еще 9 человек из Москвы, Ростова-на-Дону, Бугульмы (Татарстан), подмосковного Жуковоского, Энгельса (Саратовская область), а также по двое тольяттинцев и самарцев — стали призерами конкурса. Предложенные ими варианты пополнили резерв названий для будущих моделей АВТОВАЗа. Обнародовать предложенные имена компания пока не планирует.  Напомним, конкурс на лучшее имя для новой модели LADA 2190 проходил с 30 июня по 8 июля 2010. В нем принял участие  48 771 человек. Было предложено 169 082 названия, из них 36 429 – оригинальные (без повторов).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах