aif.ru counter
42

На автохлам выделяют еще 10 миллиардов рублей

Деньги на продолжение программы будут добавлены уже в этом году. О дополнительном финансировании программы автоутиля заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства, сообщает news.auto.ru со ссылкой на РИА Новости.

Как мы сообщали вчера, министр промышленности и торговли Виктор Христенко говорил о том, что сертификаты, на которые было выделено первоначальное финансирование в этом году (10,5 млрд.рублей), вероятнее всего, закончатся уже в конце этого июня. Из 200 тысяч сертификатов выдано уже 175 тысяч, каждый день выдают примерно по 2,5 тысячи сертификатов.

Напомним, по этой программе можно сдать в утиль автомобиль старше 10 лет и получить скидку на покупку новой машины, произведнной в России, в размере 50 тысяч рублей. При этом вы должны не менее года быть владельцем машины, которую сдаете на утилизацию.

«Имея в виду позитивный характер развития ситуации, связанной с этой программой, считаю необходимым увеличить финансирование в этом году по этой программе еще на 10 млрд руб. – сказал Владимир Путин. – Прошу представить предложения по плавному выходу из этой программы в следующем году». Премьер отметил, что несмотря на некоторые административные издержки, программа работает успешно, являсь хорошим средством поддержки российской автопромышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество