35

Вот так земляк!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 20/05/2009

Имя олимпийского чемпиона Владимира Барнашова известно всем любителям биатлона.

В своё время наш земляк, а Владимир Михайлович родился в Муромцевском районе Омской области, собрал все возможные титулы на всех возможных соревнованиях.

В его копилке - "золото" чемпионатов СССР, победы в Кубке мира, олимпийские награды. С 1992 по 1998 год Барнашов был главным тренером хорватских лыжников.

Покончив с "гастарбайтерством", Владимир Михайлович вернулся на родину и возглавил Омский областной центр лыжного спорта. Сегодня ему, видимо, придётся расстаться с этой работой.

Новая должность

Правда, об увольнении речь не идёт. 58-летний спортсмен назначен главным тренером сборной России по биатлону. Такое решение было принято на заседании правления Союза биатлонистов России, состоявшемся в прошлую субботу. По словам исполнительного директора Союза Елены Аникиной, кандидатура Барнашова не вызвала долгих дискуссий: "Владимир Барнашов оказался одним из тех немногих тренеров, мнение о которых можно считать однозначным.

Он настоящий профессионал, имеет солидный опыт тренерской работы и отличается крайне дипломатичным характером". Действительно, Барнашов сумел сохранить нейтралитет во время скандалов, сотрясавших нашу сборную последние несколько лет, но тем не менее коллеги по спорту считают его достаточно твёрдым человеком для того, чтобы руководить российскими биатлонистами.

Сам новоиспечённый тренер, кажется, пока не до конца осознал, какая ответственность легла на его плечи. По его словам, предложение возглавить сборную было для него полной неожиданностью.

Удачи и побед!

- Я не собирался, не планировал, и даже не думал занимать эту должность, - заявил Владимир Михайлович в одном из последних интервью. - Свою кандидатуру не выдвигал и уж тем более никаким образом не лоббировал свои интересы в Союзе биатлонистов. Получив предложение от Михаила Прохорова, возглавляющего СБР, я ещё некоторое время раздумывал, но в итоге решил согласиться.

Нам остаётся только пожелать нашему земляку успехов, ведь теперь от него будет зависеть успех наших ребят.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах