30

"Академия профессионалов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2008

Две недели в Омске будут играть свои спектакли самые известные мировые театры.

"Парад" знаменитых трупп пройдёт в рамках фестиваля "Академия" с 6 по 20 сентября. Он откроется карнавальным шествием по улицам города и "Огненным шоу" на площади перед театром драмы, а завершится "Снежным шоу" театра Славы Полунина.

Как пояснили в театре драмы, этот фестиваль должен стать своеобразной Академией Театра, где главным действующем лицом может быть любое значимое театральное явление - актёрская роль, режиссёрская работа, спектакль в целом, независимо от того, в каком жанре, на каком языке это создано. Главное здесь - чувство меры, талант и профессионализм. Афиша уже составлена. В неё вошли Белградский национальный театр из Сербии, немецкие театры "Берлинер ансамбль" и "Шаубюне", грузинский Театр имени Шота Руставели, Национальный Академический Драматический Театр имени Ивана Франко (главную роль в спектакле исполнит Богдан Ступка). Кроме того, ожидается театр из Болгарии, французское агентство Etla Prod, Русский инженерный театр "АХЕ" из Санкт-Петербурга.

Стоимость спектаклей на площадке театра драмы колеблется от 300 рублей до 2 тысяч. За возможность увидеть "Снежное шоу" Славы Полунина в Музыкальном театре придётся отдать чуть больше - от 500 рублей до 3 тысяч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах