22

Взяточницу сняли на видео

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 09/07/2008

Желание избежать штрафа за нелегальную торговлю водкой стоило омской бизнес-вумен дорого: вместо трёх тысяч ей пришлось заплатить на 300 тысяч рублей больше.

Как это бывает, сотрудники ОБЭП нагрянули нежданно-негаданно. Но прежде они осуществили контрольную закупку алкоголя в магазине, принадлежащем предпринимательнице. В дальнейшем выяснилось, что лицензия на данный вид торговли отсутствовала, а потому бизнесвумен грозил штраф - три тысячи рублей. Однако с женщиной милиционерам встретиться в тот день не удалось. Оставив повестку, они удалились. Очевидно, хозяйка магазина понятия не имела, какую сумму ей необходимо заплатить за незаконную деятельность, иначе бы она вряд ли решилась заплатить за "молчание" "обэповцам" 10 тысяч рублей. Взятку женщина предложила прямо в кабинете сотрудника соответствующей службы. Купюры вложила в папку бумаг, причем несколько раз повторила, что это именно взятка, а не что-либо иное. Каково же было её изумление, когда сообщили: весь процесс всучивания денег был снят скрытой камерой. Удивление сменило раскаяние. В дальнейшем суд это учёл.

- По факту попытки дачи взятки было возбуждено уголовное дело, - сообщила "АиФ" в Омске Айгуль Абишева, следователь Омского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Омской области. - По решению суда, ещё не вступившему в законную силу, предпринимательница должна заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Помимо этих денег, с женщины взыскали ещё три тысячи за незаконную торговлю алкоголем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах