27

Коньки, шейпинг и жасмин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 20/02/2008

Когда-то, будучи школьниками и студентами, мы радовались, что преподаватель заболел и урока, соответственно, не будет. Это потом, повзрослев, мы понимали, как это жестоко. Но были, были учителя, которых мы любили. И уже покинув стены альма-матер, возвращаемся к ним вновь и вновь.

Казалось бы, такой несерьезный предмет - физкультура. Ни тебе сложных уравнений, ни заучивания стихов, бегай себе да прыгай. Но не спешите. Тут многое зависит от того, надежные ли руки управляют этим процессом. В музыкально-педагогическом колледже вот уже много лет подряд работает со студентами Анна Владимировна Шушакова - великолепный педагог, влюбленный в свое ремесло. Сама в прошлом спортсменка, она занималась конькобежным спортом и уже к 15 годам имела звание мастера спорта. Потом коньки были повешены на гвоздь, но любовь к активному образу жизни не прошла. И все благодаря любимому тренеру, с которым на протяжении многих лет поддерживается тесная связь. Теперь Анна Владимировна учит молодых девчонок любить спорт, движение, а главное - не гасить в себе интерес к этому. Ей, как воздух, необходимо это общение, эта молодежная толкотня, эти глаза, устремленные на нее. И ей платят тем же.

"Это такие интересные занятия, - с улыбкой рассказывает Наташа Гомянюк, студентка 3-го курса. - Упражнения для шейпинга подбираются строго индивидуально. Здесь очень приветливая атмосфера, не хочется уходить из зала". Кроме шейпинга, студенты Шушаковой берут призовые места в спортивных соревнованиях, выходят на старт марафонских забегов. Вместе с Анной Владимировной. А как же иначе!

Иногда возникает резонный вопрос, откуда столько оптимизма, столько сил и терпения, чтобы вкладывать в ребят позитив. Добрым словом, удачной шуткой, нужным советом. И в самом деле, улыбка никогда не сходит с ее лица. "Да нет у меня проблем, - смеется Анна Владимировна, - это не проблемы, а так... все решаемо". Лишь бы дома все было хорошо.

А там ждут ее дети - дочь и зять. И самое главное ее солнышко - трехлетняя внучка Настенька, сорванец и озорница. "Она у нас весьма активная девочка, - улыбается Анна Владимировна. - Во дворе везде найдет где попрыгать, побегать, повисеть". Оно и понятно - ребенок из спортивной семьи. Дочь Анны Владимировны тоже активная сторонница спорта, многократная чемпионка России по дзюдо Татьяна Шушакова. Зять - Ульян Ракшня - неоднократный чемпион Сибири по самбо. Профессиональную спортсменку делать из Насти Таня с Ульяном пока не думают, однако предпосылки к этому есть.

Отрада бабушкиных глаз - Настенька - часто сопровождает Анну Владимировну повсюду: и на занятия в колледж, и на отдых на дачу. После рабочей недели полагается релакс. "На дачу, только на природу", - Анна Владимировна неумолима в своих приоритетах.

В ответ на вопрос "А как же Египет или Шерегеш?" получаю вновь обаятельную шушаковскую улыбку: "Да у меня на даче такой жасмин в июне цветет! Это такая красота, что больше ничего не надо!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах