aif.ru counter
16

Что построим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 13/02/2008

В нынешнем зимнем сезоне юные жители Кордного поселка, как обычно, пришли с коньками на стадион "Шинник", который верой и правдой круглогодично и много лет служит ребятишкам и взрослым. Однако оказалось, что льда-то... нет.

Слово за слово - и поползли упрямые слухи среди жителей Кордного поселка. Огромная спортивная площадка, служившая не одному поколению ребят, в скором времени должна исчезнуть как физкультурный объект. А слухи имеют скверную привычку обрастать домыслами: вдруг тут построят торговый комплекс, коих и так пруд пруди?

Справедливости ради надо отметить, что официально стадион никто не закрывал. И поныне работают спортивные секции легкой атлетики, настольного тенниса, тяжелой атлетики, футбола. Но ребят беспокоит: надолго ли это? И что станет с катком - излюбленным местом отдыха?

"Мы с друзьями часто приходим на стадион, - рассказывает 15-летний Игорь Саенко, страстный любитель хоккея. - Сколотили свою команду, играем уже не первый год. А теперь что будет? По дворам с клюшкой гонять? Татьяна Чипилко, мама 12-летней Ксюши, также в растерянности: "Дочка с подружками каждый год пропадает зимой на катке, даже по вечерам. Всегда довольна была и заливкой льда, и что стадион так близко к дому, а ведь это тоже важно".

Что появится вместо любимого катка и беговых дорожек, волнует не только родителей подросших спортсменов, но и совсем юных сторонников активного досуга. Двухлетнюю Дашу Караткевич, озорницу и непоседу, мама часто приводила летом на стадион "Шинник" побегать, в мяч поиграть. Восторгу девочки не было предела. А к зиме ей даже купили коньки. Только будет ли Даша кататься на новом льду?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах