21

Лед "взял" первую жертву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 28/11/2007

"Пересекать реку Иртыш, даже в пешем порядке, пока небезопасно", - заявил на прошлой неделе Виктор Зырянов, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Омской области. По его словам, на сегодняшний день толщина льда в районе города Омска составляет 7 см, в районе Усть-Ишима - около 10 см, в районе Тевриза и Тары - 8 см, в районе Черлака лед только установился.

В этом году под тонкий лед уже провалились трое омичей, один из них погиб. Это произошло в середине ноября, когда угонщик автомобиля, уходя от преследования, решил пересечь реку Иртыш. В ста метрах от берега машина ушла под лед вместе с водителем. Тело было извлечено спасателями.

Начиная с прошлой недели, несколько десятков рыбаков ежедневно выходят на тонкий иртышский лед. "Мы не можем рыбака удалить с тонкого льда, - посетовал Александр Кошелев, начальник Центра ГИМС МЧС России по Омской области. - Все, что мы можем, - это уговаривать, беседовать и информировать. В административном кодексе нет ни одной статьи, запрещающей человеку выходить на лед и купаться в любом месте".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах