33

Большой волейбол пришел на омскую землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 14/11/2007

На домашнем турнире омский "Спартак" занял второе место. Кубок увезла с собой команда-победительница "Заречье-Одинцово" из Московской области.

Подготовка к сезону 2007/2008 у омских команд "Спартак" и "Омичка" в самом разгаре. Впервые в Омске был организован и проведен Турнир на призы правительства Омской области среди женских волейбольных команд. С 7 по 11 ноября борьбу за Кубок вели пять клубов. Наши "Спартак" и "Омичка", а также три команды суперлиги: "Лениградка" (Санкт-Петербург), "Заречье-Одинцово" (Московская область) и "Автодор-Метар" из Челябинска.

СКК имени Виктора Блинова стал новым домом для волейбольного клуба "Спартак". На месте хоккейной коробки разместилась игровая площадка с разметкой, сеткой, корзинами для мячей и символикой "Спартака". Нашему клубу только предстоит осваивать эту площадку. Чемпионат начнется лишь 9 декабря, и к этому времени всем - и игрокам, и болельшикам должно быть удобно и уютно.

Фавориты задали темп

"Ленинградка" и "Заречье-Одинцово" входят в десятку лучших команд прошлого чемпионата. Имеют в составах игроков сборной России и, несомненно, являются фаворитами в будущем чемпионате. В омском турнире им было уделено пристальное внимание, так как они составляют главную конкурирующую силу нашим девчонкам. Смотр сил начался с матча именно этих команд. Ягодина и Андрушко вкупе с легионерами сразу взяли инициативу в свои руки, но волейболистки из Подмосковья оказали достойное сопротивление, выровняли положение и вышли вперед. Постепенно задор у питерских волейболисток иссяк, а к концу игры они вовсе перестали сопротивляться, закончив партию 13:25 и проиграв матч 0:3.

"Спартак" "разобрался" с питерцами

Омская команда показала себя достойным бойцом. Вирджиния де Карне и Мира Голубович с первых минут стремились доказать, что их связка является одной из сильнейших не только в России, но и в Европе. Зрители, увидев игру именитых легионеров, сразу же прониклись к ним симпатией. На протяжении всех игр постоянно болели, кричали, всеми силами поддерживали омских волейболисток. На трибунах СКК были замечены фанаты "Авангарда", которые составили самую громкую группу поддержки. Эта подмога была нужна и второй омской команде - "Омичке". Девчонки старались как могли. Несмотря на разницу в классе, они никому не давали расслабляться. Опыт игр с сильными командами наверняка окажется полезным в будущем.

Не очень запомнился "Автодор-Метар". Команда без особых успехов провела весь турнир. Игры с её участием смотрелись неинтересно и были похожи на тренировочные. Видимо, цели выигрывать во что бы то ни стало у них не было, поэтому омский предсезонный турнир для спортсменок стал обычной стадией подготовки к чемпионату.

Как и стартовую игру, все последующие клуб "Заречье-Одинцово" провел на достойном уровне. Матчи получились боевые и интригующие, но в итоге победу праздновали все-таки волейболистки из Московской области. Благодаря этому они заслуженно заняли первое место и стали первым обладателем Кубка.

Первый турнир на призы правительства Омской области стал историей. Прошедшие игры дадут необходимую информацию тренерам. Перед чемпионатом есть еще время провести работу над ошибками, наладить игру и перетасовать состав.

Итоговая расстановка сил

Победителем стала команда "Заречье-Одинцово" из Подмосковья, омский "Спартак" остался вторым, третье место заняла "Ленинградка" из Санкт-Петербурга. За чертой призеров - "Автодор-Метар" и "Омичка". Были вручены также индивидуальные призы. Лучшей защитницей стала Светлана Крючкова ("Заречье-Одинцово"), лучшей нападающай - Юлия Андрушко ("Ленинградка"), лучшей нападающей первого темпа - Мира Голубович ("Спартак"), а приз зрительских симпатий заслуженно завоевала Вирджиния де Карне ("Спартак").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах