27

В память о солдате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 14/11/2007

Депутаты Омского городского совета и воины-афганцы предприняли на днях необычную поездку. Они посетили Северо-Западное кладбище, где захоронен Владимир Карпов - наш земляк, погибший в 1985 году в Кабуле.

Омич воевал в составе группы советских войск, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане. Могила воина-интернационалиста на омском кладбище была осквернена и разграблена. Неизвестные вандалы демонтировали из надгробной плиты орден Красной Звезды. Эту награду 20-летний омич получил за выполнение особо важного правительственного задания.

На могиле солдата была установлена новая мраморная плита. Помогли частные благотворители и члены "Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Омской области", бессменным руководителем которой на протяжении многих лет является Владимр Гнусин.

- Этот парень выполнял интернациональный долг, проходя срочную службу в армии. Мы посчитали своим долгом оказать помощь в восстановлении памятника. Ведь он так же, как и сотни других омичей, отдал свою жизнь, но остался верен присяге,- сказал Владимир Ефимович.

Проблемы самих ветеранов и членов их семей хорошо известны депутатам городского совета. "Главная проблема для участников военных действий - это получение своего жилья, - считает Гнусин. - За последние десять лет с помощью администрации города и правительства области удалось получить около 300 квартир, но все равно это очень мало". Как сообщает пресс-служба горсовета, в настоящее время в администрации города обсуждается возможность выделения земельного участка под малоэтажную застройку, где все дома будут предоставлены участникам боевых действий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах