19

Охотники за нефтью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 31/10/2007

Подзаработать на чужой нефти решил омич и вместе с сообщниками сделал врезку в магистральный нефтепровод недалеко от Саргатки. Однако скачать "черное золото" они не успели. Их заметили сотрудники собственной безопасности компании, на чье имущество посягнули добытчики.

"Повязать" удалось только одного - ранее не судимого омского сварщика высшего разряда. Теперь омичу предстоит выплатить потерпевшей стороне 27,5 тыс. рублей за причиненный ущерб. Кроме того, Саргатский районный суд приговорил сварщика к двум годам лишения свободы. Остальные "нефтедобытчики" с места преступления скрылись.

- К краже подельники готовились основательно, - рассказал нам Андрей Светличный, помощник прокурора Саргатского района. - Они за несколько месяцев до момента задержания с помощью сварочного аппарата сделали в нефтепроводе врезку. Для транспортировки горючего планировали использовать машину с цистерной, вместимостью 20 тонн. Если бы похитителям удалось довести дело до конца, то полученная прибыль от продажи ворованной нефти была существенной: порядка 144 тыс. рублей.

Следователи предполагают, что похитители имели доступ к специальным установкам кустарного типа по переработке нефти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах