31

Актриса Светлана Крючкова назначает свидание в Омске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 03/10/2007

Народная артистка представит в нашем городе собственный театр, почитает стихи и споет песни из фильмов с ее участием.

Вместе со Светланой Крючковой к нам приедут режиссер Николай Фоменко, певица Елена Камбурова и драматург Николай Коляда. Японцы привезут свой театр, а болгары - свое кино. Но доминировать над всем будет театр, поскольку эти встречи состоятся в рамках VI Международного фестиваля "Молодые театры России" с 26 октября по 1 ноября.

Главное условие для участников фестиваля остается прежним: возраст театра не должен превышать двадцати лет. Исключение разве что для высоких гостей, как например, магнитогорский Театр драмы им. А. С. Пушкина. Кстати, премьеру "От красной крысы до зеленой звезды", которую "Пятый театр" покажет на фестивале, поставил главный режиссер магнитогорской труппы.

Как считают организаторы, достойные спектакли рождаются не только в "возрастных" московских театрах и не только при участии "звезд". Поэтому в афише кроме столичных Театра наций и "Мастерской Петра Фоменко" присутствуют театры из Перми, Новосибирска, Екатеринбурга и, естественно, Омска.

Особого внимания заслуживают зарубежные гости: театры "Provisorium i Kompania" из польского города Люблин и "Diphtong Cie" из французского Марселя. На Западе они хорошо известны, но в России пока нет: поляки выступали только в Москве, а вот французы будут в нашем отечестве впервые.

По словам организаторов, нынешняя афиша - одна большая провокация. Провокация, которая, тем не менее, рассчитана на самых разных зрителей. Одни спектакли - с пометкой "детям до 16-ти", другие для "бывалых театралов", третьи - для семейных просмотров. А чтобы зрителям было удобнее ориентироваться в именах и названиях, каждую постановку планируется сопроводить аннотацией.

В прошлом году фестивалю решили добавить интриги, сделав его конкурсным. Сегодня "Молодые театры России" возвращаются к привычному формату. Правда, спецпризы для участников все же предусмотрены. Но какие - жюри определит только после окончания форума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах