33

Генплан Омска обсуждается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 04/07/2007

На днях в проектном институте "Омскгражданпроект" прошло выездное заседание комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства.

Депутаты рассмотрели всего один вопрос - "Об утверждении Генерального плана города Омска". На обсуждение были приглашены все заинтересованные стороны - представители администрации, разработчики генплана, общественники. Напомним, что документ имеет долгосрочный характер. Только первоочередные градостроительные мероприятия рассчитаны до 2015 года.

Генплан учитывает различные аспекты градостроительного развития города. К примеру, сектор торговли и развлечений потребует дополнительного выделения 273 га городской земли. Объекты торговли будут располагаться в узловых центрах города, формируя очаги деловой и социальной активности.

Деловые центры, согласно проекту, будут складываться в непосредственной близости к исторической части города, а также на левом берегу Иртыша вблизи станции метро "Заречная". Это решение, кроме прочего, продиктовано характером формирования транспортной инфраструктуры города. С другой стороны, перед разработчиками стал вопрос сохранение зеленой зоны Омска.

Как сообщает пресс-служба омского горсовета, градостроительный план не раз рассматривался на комитете, обсуждение документа было активным.

Окончательного решения депутаты не приняли. К рассмотрению Генплана они намерены вернуться на внеочередном заседании комитета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах