Шквальный ветер не помешал строителям установить главный купол Успенского собора, а вот украшение его крестом пока отложили.
Самый большой купол Успенского собора стал абсолютным рекордсменом среди всех омских храмов. Он весит 20 тонн, а диаметр не позволил бы провезти его по омским улицам. Именно поэтому золотого красавца собирали прямо на строительной площадке, оберегая от сора и грязи. По словам специалистов, купол создавался по новой технологии, которая позволила полностью отказаться от деревянных материалов и облегчить вес купола вдвое!
В прошедшую пятницу под звон Успенских колоколов купол взмыл ввысь. Чтобы его поднять, на площадку пригнали специальный кран. Очень медленно, в два подхода, купол занял свое место. Тысячи омичей наблюдали это чудо, многие приняли участие в торжественном молебне и трапезе. Владыка Феодосий осветил крест главного купола.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть